Ни кусочка

Мне чешет лоб 
Капелька дождя.
Вокруг все затопило -
Грязь и жижа 
 
Суровый  гром -
Кончина февраля,
Как выстрел на дуэли,
Где не выжил.
 
А я иду всё.
Хлюпает в носках.
И поворот за поворот,
Дорога-строчка.
 
В дворовых клумбах
Лезет вверх весна.
А в голове моей тебя нет
Ни кусочка 
 
Я всё забыла, 
Не кляну,  живи!
Весна колышется едва 
На повороте
 
Так сладко и тепло
В моей в груди.
И имя твое больше
Не заботит.
 
Апрель 2024.