Кало

О, Фрида, скажи мне,
Как ты смогла 
С перебитым хребтом 
Найти берега
 
И выстроить дом 
В котором потом, 
Всю свою боль 
Обуздать.
 
На холстах рисовать.
Превратить свои дни, 
Адские дни
В былины, стихи
 
Расскажи.
 
О, Фрида, скажи!
Как ты жила?
Кем ты была?
Что всё так смогла...
 
А я не смогла.
 
Апрель 2024