Два письма… (Под впечатлением от стиха VESTA)

Письмо ему, письмо себе – контрасты!..
Ему – легко. Себе писаить?.. Напрасно…
***
Несбыточность... Печаль и боль в строке?
Невольную слезу смахнув рукою,
Себе письмо, на розовом листке -
Ты пишешь (от него!) порой ночною...
 
Ему ты написала так легко!
Слова – весенним ручейком струились,
Как будто вдохновение пришло,
Пусть знает – всё о милом, в чудном стиле!..
 
Какая сила ручкою водила?
На трёх листах! – Ещё бы и ещё!..
А вот себе?.. Тяжёлое грузило?
Иль дно зовёт – сомнений «червячок?..»
 
Не просто это – представлять… Над свечкой
Он видит образ милый в этот миг!..
Ах, в трепете болит моё сердечко!
Молчит он… будто старый мой ночник…
 
В лёд превратилось милое созданье?
Приди - согрею, растоплю, зажгу!..
Рассвет уже, душевное метанье
И вздох прощальный – чистому листку…