Депрессия

Я сижу на диване,
Боюсь прикоснуться к стенáм.
Эта странная жижа
Затянет меня по ресницы.
 
Я пока что еще перманентно жива.
Или это только мне снится?
 
Я лежу на полу
Сапогом разломило мне грудь.
Пузырится со стен
Черно-синее нечто.
 
Старый пол разъедает бензинная ртуть.
И меня трепыхáет за плечи.
 
Я лежу где-то там.
Не дышу.
Не жива.
Черно-синяя жижа резвится.
 
Растирает лезгинку в стальных сапогах
На груди моей, и веселится.
 
Я лежу.
Я не знаю.
Где я?
И как
Задышать, зашептать,
Очнуться.
 
Только чёрная жижа в моих волосах
Поглощает и шепчет :
«Забудься»
 
Апрель 2024.