Все начинается с себя

Все начинается с себя, 
Одна большая буква «Я»
Висит над смертной головой
И разрушает мой покой. 
 
Одна большая буква «Я»,
Кто стал бы, если бы не я? 
Писать стихи  от красоты
Моей страны. 
 
О, кто же, если бы не я? 
Противоречил силам зла, 
Шел на упор, на разговор. . . 
И кóсится с шипом забор. 
 
Но кто же, если бы не я? 
Встал и сказал сурово - «да»
И с протестуюшей рукой
Стоял в дверях, кричал бы - «стой!» 
 
Чтобы сплошное это зло 
Сквозь двери дома не прошло. 
И чтобы нас оно с тобой
Не потащило на убой...
 
Всё начинается с себя, 
Но не сильнó сплошное  - «я»
Для красоты нашей страны, 
Нужны все мы. 
 
Тогда уж кто если  не мы? 
От широты нашей  земли, 
Пошли на этот разговор... 
Ну а пока забор. 
Забор. 
 
Февраль 2024