ТРИ ОТШЕЛЬНИКА

Один отшельник
был чиновник.
Потом попал в опалу
и от греха подальше
удалился в горы.
 
Другой отшельник
хотел стать чиновником.
Экзамены сдавал-сдавал,
устал и, плюнув,
удалился в горы.
 
Третий отшельник
не хотел быть чиновником,
гулял да веселился,
всё пропил
и удалился в горы.
 
Вот встретились они.
«Я должен вас предупредить, что я отшельник!»
«Я тоже должен вас предупредить, что я отшельник!»
«Вы будете смеяться, но и я отшельник!»
На том и разошлись.
 
Династии сменялись.
Шли войска воюющих сторон
на Север и на Юг,
на Запад, на Восток.
По центру император восседал.
Чиновники скакали с порученьями.
Крестьяне то в полях трудились, то бунтовали.
Тащили сеть и пели рыбаки.
Им отвечали с берега вальки.
Бродил среди деревьев дровосек.
Крутые облака обвили горы.
Кружили в небе журавли.
Журчал ручей.
Над ним порхали
три бабочки лазоревого цвета.
 
Об этом записи есть в исторических хрониках.
 
20240508