ПРОПАЖА

                              ПРОПАЖА
Обнаружил пропажу с утра
Незадачливый , близкий друг !
Потерял где-то он себя…
Незнакомец , в зеркале вдруг
Ерунду в ответ прошипел…
Испугали мешки под глазами.
С кем он пил вчера , песни пел
С кем его затанцевали ?
По карманам пустым похлопал..
Пустоту рукою потрогал…
Вырвал пуговицу с мясом ,
И еще что-то одним разом…
Пустые карманы наружу
Вываленным языком…
Поутру мой друг обнаружил ,
В чужом организме – злом !
Неизменно лишь сердцебиение..
Аритмия родная , знакомая…
Поднялось у него настроение
Различать стал в чужом – искомое !
Руку в плавки засунул… , на месте !!!
Обнадежило , жизнь продолжается…
А мозги , что прожили вместе
Потерял где-то , получается …
Или память играет в прятки ,
 Или хуже – игры закончились…
Лысый череп , блестящий , гладкий
Где вчера с ним познакомились ?
Друг всегда был волосатым !
Но чтоб так потеряться , настолько…
Кто то , должен стать виноватым …
А на шее что , ба… наколка !
Заглянул в соседнюю комнату
За ногу вырвал , из груды тел..
У человека спросил шепотом :
-- Кто это сделать со мной посмел ?
-- Что ты Валера , моргая испуганно
Отвечало ему – существо !
-- Ты по новой решил жить , продуманно…
-- Начал с прически , мне нравится…ВО !!!
-- Ты развелся с женой , нашел помоложе…
-- Ты купил мотоцикл , и куртку из кожи…
-- Ты таблетки с горла , запивал крепким виски…
-- Полицейским вчера умывальник начистил…
-- Ты теперь не Валера , а агент 005…
-- Так теперь ты просил себя величать !
………………………………………………………………………………………
Потерял себя друг мой вчера…
Недовольный – тем что нашел !
Без меня , его вечера
Скрасят «крыса» , «черт» и «козел»…
Август 2015г