Моим ученикам

Любимые мальчишки-хулиганы!
Забыв, что каждый прежде ученик,
Рогатки самодельные, наганы
Носили вы в в портфелях вместо книг.
 
Вы иногда уроки пропускали
И жгли костры совсем не в тех местах,
Где под присмотром взрослых разрешали,
За вас держащих в сердце вечный страх.
 
Вы были неудобны и строптивы,
Оберегали мнение своё.
Распознавали мигом чью-то лживость
И восставали, не приняв её.
 
И дружбу почитали. "А! Предатель?"
Страшнее не придумать приговор.
Частенько нарушали вы некстати
Уставы, что велись из давних пор.
 
А после уходили, вырастая,
От школьных стен далече-далеко.
Где б ни были, я это точно знаю,
Не сдрейфите, коль будет нелегко.
 
Не отдадите ближнего в обиду,
Не кинете товарищей в бою.
Да не упустит боженька из виду
Мальчишескую гвардию мою.
 
8.05.2024.