Безымянные солдаты-журавли

Вырывая мир из рук войны,
Из когтистых, жадных и кровавых,
Верные защитники страны
Шли на бой, святой, великий, правый...
 
Заслонили Родину собой -
Русские её поля и хаты;
Приняли последний, смертный, бой
Наши неизвестные солдаты.
 
И летят по небу журавли,
Взгляд родной следит за журавлями...
Только бы сегодня мы смогли
Сохранить о них живую память.
 
Разрывает сердце птичий крик:
"Что ж вы, люди? Воевать доколе?"
Снова кто-то гибнет в этот миг
По бесстыжей жадной вражьей воле.
 
8.05.2024.