Жду Марусю

«Вы были в платье бальном при свечах»
 
«считая коромысло за игру»
 
«вы трогали мой чубчик чуть дыша»
[Александр Бережный "Наверно вы пришли из прошлой жизни"]
✅✅✅
 
Моя Маруся раз пошла на бал,
На платье кучу свечек налепила,
А я ещё ей коромысло дал
И два ведра. Шампанское чтоб слила.
 
Там на балу шампанское рекой
И на халяву наливают в вёдра...
Меня не звали. Типа, я такой –
Хватаю дам, когда напьюсь, за бёдра.
 
А мне чего? Сижу, стехи пешу.
Медали между делом получаю.
И чубчик свой игриво тормошу,
В котором дамы все души не чают.
 
Придёт Маруська ночью, в драбадан,
И принесёт мне два ведра «шампуся»…
Я чубчик свой погладить Машке дам
И ей скажу: – Люблю тебя, Маруся!
 
✅✅✅
 
 
2022