Наш собственный летописец

«Взмах его крыла... колыбельный звон
И сливался мир с пОлночью... на часах
Растворяя во времени... небосклон»
[Светлана Кайгородова "В самых чистых снах"]
✅✅✅
 
У нас деревня небольшая
И бедная со всех сторон.
Но мы хитры и не считаем
Ночами галок и ворон.
 
У нас любой здоров и весел,
И, если нам поставить цель,
На колокольню мы повесим
Для благовеста колыбель.
 
Чтоб связь устроить с небесами,
Мы в полночь выйдем всем селом
И слепим в кучку мир с часами,
Компот с пригорком, гром с ослом.
 
Зампредседателя района,
Красивый, как Ален Делон,
Плеснёт в бокалы с самогоном
Нам растворённый небосклон.
 
Мы крепко выпьем! Утром рано
Когда Зефир зарю колышет,
Наш местный стехопис – Светлана
Всю эту хрень в стехах опишет.
 
✅✅✅
 
 
2022