Печальное пробуждение

«Он из тех, кто любит душою...
И не носит, дешевых корон...
Он подарен наверно судьбою...
Он теперь моих мыслей, барон...»
[Анна Малая 2 "Любимый человек"]
✅✅✅
 
Ко мне пришёл во сне барон с короной.
Корона дорогая – не подделка.
Привёл ко мне во двор бычка с коровой,
Трёх коз, хавронью, хомяка и белку.
 
Я, говорит, тебя люблю душою,
А телом я люблю соседку Дарью.
Возникло разногласье небольшое –
Он чуть меня короной не ударил.
 
Молчи, кричит, и слушайся барона!
Подарен я тебе судьбой навеки!
На крыше громко каркнула ворона
И от испуга подняла я веки.
 
...Нет ни барона, ни коровы, ни короны.
Лежу одна – никто, ничем меня не любит...
Вчерашние засохли макароны
Печальными обломками на блюде...
 
✅✅✅
 
 
2022