Проводы паэта

«А сердце бьёт спокойно»
 
«Слеза из века упадёт»
 
«В родную юность, где с неб дождь»
 
«Как шевельнула девы бровь»
 
«Ведь всё равно уеду»
[Виктор Константинович Кульков/Пётр Лирэнский "Студенчество"]
✅✅✅
 
В село родное, там где неб,
Где лун и солнц сияют,
Паэт вернулся, скушал хлеб
И снова сочиняет.
 
Про бровь, который шевельнул
У девы мягкий место,
Про ведр, который утонул
В колодц в момент сиесты.
 
Слезой из века своего
Кропил он трав обильно
И понял вдруг, сейчас его
Ударит сердце сильно.
 
Из переносиц вышел сопль
Случайно за обедом…
Паэт издал ужасный вопль:
– Я всё равно уеду!
 
Вздохнула радостно родня:
– Езжай уже, болезный!
Нам графоманская фигня
Нисколько не полезна.
 
✅✅✅
 
 
2022