Кровожадные киты

«Киты бросаются на сушу
Таков таинственный природы зов
И ты бросаешься как в омут
Едва почудится любовь»
[Дима Златовских "Киты и ты"/"Китты"]
✅✅✅
 
Киты бросаются на сушу,
Как крокодилы на горилл…
Такое нам, отверзнув душу,
Паэт Златовских говорил.
 
Киты бросаются на сушу,
Как на прохожих пёс цепной…
Не надо, дети, Диму слушать –
Он, как бухнёт, так сам не свой.
 
Придумал он в своём куплете,
Что я бросаюсь в омута…
Зачем он сочинил всё это,
Меня не зная ни черта?
 
Зачем, родной язык корёжа,
Фигню он взялся сочинять?
Он сильно заболел, похоже…
Пора бы доктора позвать.
 
✅✅✅
 
2022
 
(Сочинение паэта Димы Златовских в эпиграфе приведено полностью)