ТРУХА

Труха к трухе и чернозем готов,
В нём скопище мокриц и разной дичи,
Ходящих на ногах и пластунов,
Что в поисках снуют, своей добычи.
 
К своей добыче скор их бодрый нрав,
Сороконожек и жуков безродных,
Кто виноват и кто совсем не прав,
Их не волнует в долах углеродных.
 
По лабиринтам всё спешат они,
От метра к метру к сердцевине Мира,
Средь чопорной поющей стрекотни,
Они - белок, они есть часть, гарнира.
 
Труха к трухе и чернозем готов,
В нём скопище мокриц и разной дичи,
Ходящих на ногах и пластунов,
Что в поисках снуют, своей добычи.