РИТУАЛ

Я заклинаю, всех и вся,
Доколе светит Лу'на,
Доколе книжный червь точа,
На полке из чугу'на -
Библиотечный фолиант,
Кривит улыбкой мерзкой
И где с гравюры смотрит франт,
Да с выправкой имперской,
Смахните пыль со старых книг,
Пройдя в глубины зала
И троньте буквенный рудник,
В начале ритуала!
 
12. 05. 24