ВЬЮНЫ

Простите за дерзкое слово моё,
- Учтивость не знает границ.
Но все - таки время поднявши цевьё,
Все метит в бойницы глазниц.
 
Отрезок так мал, что, черты не важны,
Счастливых и радостных лиц,
Но, где-то по осени всходят вьюны,
У будущих, темных гробниц.
 
Отведай и ты, о рожденный в сей час,
Из чаши страданий свой путь,
Где ранней весной распускается вяз,
Попробуй судьбу обмануть.
 
7 МАЯ 2024