Герой-скрипач

Герой-скрипач
Посвящается моему прапрадеду, историю которого я узнала от моей бабушки по папиной линии
Он был в деревне председатель,
Слыл виртуозным скрипачом,
Но вдруг ворвался неприятель
Немецкий и заняв их дом,
 
Стал пить с солдатами своими,
Но только немцы заскучали,
То скрипки трелями живыми
Они развлечься пожелали,
 
И начали его просить
На скрипке весело сыграть,
Он отказался им служить,
В отместку начали ломать
 
Фаланги пальцев скрипачу,
Терпел и думал про себя:
"Служить врагу я не хочу",
А немцы злившись и грубя,
 
В деревянный согнали ангар
Всех жителей, оставили его,
И обещали учинить пожар,
В живых чтоб не осталось никого,
 
Ответсвеность огромная была
У него на плечах в этот миг
Вдруг от кровавых пальцев ожила
Та скрипка и волшебный звук проник
 
В сердца людей, отравленных войной,
И музыка их души исцелила,
Игра закончилась, ушел немецкий строй,
Смерть всей деревне больше не грозила.