Воображение

Воображенье наше безгранично,
Оно для лучшей жизни нам дано,
Себе представить я могу отлично,
То, что заполучить не суждено.
 
Могу представить, что я королева,
Со всем величием на троне восседать,
Приказы раздавать направо и налево,
Но в жизни королевой мне не стать.
 
Представить я могу Париж далекий,
В котором так желаю побывать,
В мечтах увидеть океан глубокий,
Рукой морские волны ощущать.
 
Могу я с суженным своим увидеть встречу,
Ту, что была подстроена судьбой,
Когда среди большой толпы замечу,
Того, кто сердцу станет как родной.
 
Лишь одного представить я не в силах,
Как люди те, с кем я близка душой,
Окажутся зарытыми в могилах,
Не смогут больше говорить со мной.
 
Но по иронии всегда так получается,
Все, что боимся мы себе вообразить,
В реальной жизни как назло случается,
Ведь смерть нам не дано предотвратить.
 
Воображенье наше безупречно,
Оно печаль способно победить,
Всех тех, кого мы любим бесконечно,
Воспоминанья могут воскресить.
 
Поэтому свое воображенье
Необходимо нам беречь и развивать,
Оно – от самых разных бед спасенье,
Способное нам души согревать.