Наш пруд-Хованский

Пар поднимался над водою
И растворялся в вышине,
Над нами небо голубое,
Внизу – карась дремлет на дне.
 
Мы через год сюда вернулись
На наш Хованский тихий пруд
И берега нам улыбнулись,
Рассвет опять встречаем тут.
 
Лягушки дружною ватагой
Плетут весенний хоровод,
Соседская собачка и с любопытством, и с отвагой
На них бросалась взад- вперёд.
 
Всё пробуждается весною
Под тёплым, солнечным лучом.
Прижаться б мне к тебе щекою,
Не думать больше ни о чём.
 
Оставить суетливые заботы
И быть с природой и тобой.
Весной всем жить сильней охота,
Сильней гораздо, чем зимой.
 
 
 
 
02 мая 2011г.