НА ДЕНЬ ОСЛА

НА ДЕНЬ ОСЛА
8 мая отмечается Всемирный день осла.
Быть может кто-то их не видел,
А я встречал и много раз,
На ишаков мы не в обиде,
у них причины есть на нас!
 
Трудяга с полною поклажей,
Он терпелив, упрям, умён,
Иных умнее, скажем даже,
Не называю я имён!
 
Когда внезапно слышу крики
От очумелого осла,
Он вспоминает - были дики
Но веселее жизнь была!
 
Ах, люди! Будьте терпеливы,
Уважьте ныне вы ослов,
Ведь мы поболе их ленивы,
Хоть потрясатели основ!