Позвоню я в далекую юность…

Позвоню я в далекую юность -
Мне девчонка из класса ответит
В строгой форме и в фартуке белом
Скажет в трубку тихонько: «Приветик!»
 
Назову ее «милая» - «Как ты?
Как жила, и в кого ты влюбилась
После школы - в странствиях дальних?»
И признаюсь: «Ты ночью приснилась».
 
Она скажет: «И ты мне приснился -
Мы сидели, как прежде - за партой
В нашей школе - от счастья смеялись
На уроке в распахнутом марте».
 
И добавит: «Влюбилась, конечно…
И не раз… и не с тем была, вроде,
В этот вечер дождливый и утром
Я не очень-то рада погоде».
 
Настроение, видно, такое
У нее - у меня нынче тоже…
«Ничего - ей скажу - успокойся…
Мы с тобою на звезды похожи -
 
Так же долго по миру блуждали…
Где же счастье? Искали напрасно
В суете… оно пряталось, видно -
Там за партой в смеющемся классе».