Ещё вчера, мадам, казались недоступной...

И снова страсть меня терзает!..
Иной я в этой серой стае…
***
Ещё вчера, мадам, казались недоступной,
Душой небесной, эфемерной, колдовской.
Мне представлялись отношенья с Вами смутно,
Мысль – Вас поцеловать внушалась лишь мечтой
Безумной и несбыточной… как плод весной…
 
О, женщина непредсказуема… загадка!
Надменно, дооолго отводила томный взгляд,
С подругами смеясь, жевала шоколадку,
Что – много раз дарил. (Хотелось – удивлять…)
И каждый раз – ненужною фольгою… смят…
 
Вчера – ушло… Сейчас – на зорьке нежно-алой
Не сплю, а Вы передо мной – обнажена!
Но, Вы, мадам, так сладко спите… Ах, - в реале!
Кровать – измята… Поле брани… Рыжина…
Боюсь невольно разбудить… Почти – жена!..
 
Что скажете, мадам, открыв глаза?.. Быть может:
«Я – ваша! Вы – мой принц желанный навсегда!..
Иль – позабудьте мой каприз неосторожный,
Иль – будем видеться случайно… иногда…»
Такая Рембрандту не снилась красота!
 
Я восхищаюсь белизною полушарий!
Ваш кругленьки живот качнулся, будто в такт,
Танцуете?.. Или – звучит одна из арий?
Во сне – живёте в ней… Когда же там антракт?
«Пардон, мадам… мой поцелуй – уже затакт!..»