Апрель

Апрель
На закате небо стынет,
Плачут хвойные иголки;
Тучи с кудрями льняными
Расчесали гребнем елки.
 
На березе капли сока
Собираются в копилку,
Растревожная сорока
Верещит в свою дразнилку.
 
Рваный клок тумана лижет
Старый снег в глухой низине.
Вязнут ели в снежной жиже
И качаются осины.
 
Мелкий ельник в мокром снеге,
Полотном дымятся мари.
На молочном, сером небе
Облака в густой опаре.
 
Но столбом завьются мошки,
Брызнет солнце по поляне!
Опустил апрель ладошки
В талый вечер на прощанье.