Когда-то

На стыке войн и с мелочью на завтрак
водились одноклассницы любви,
ловились на автограф космонавта,
и на записки с модным: “се ля ви”
шли косяками в сети кинозала,
где в первый поцелуй последний ряд
срывался дружно в звании нахала,
примерив «от Делона» томный взгляд...
Давно тот кайф в графе – невозвращенцы,
и мир кишит не тот, и мы не те:
меняем джоули охотнее на ленцу,
и время-киллер ждёт нас в темноте.