КОГДА ЖИВЁМ БЕЗ БЛАГОДАТИ

Человек, без Благодати, существует
и думает, что на душе всё хорошо.
На самом деле к Богу путь пустует
и к Господу прийти не так легко.
 
Каждый день питаем плоть и душу
и дышим воздухом, который дал Господь.
Нас солнце греет, а грехи нас рушат,
нам выбирать иль гнев или любовь?
 
Слеп тот, кто здесь богатство собирает,
он не почувствует духовной Благодати.
Тщеславием глаза враг закрывает
и наполняет душу своей страстью.
 
Кто хочет потерять Господне благо,
тот к дьявольским сетям направит бег.
Врагу лишь уничтожить души надо,
чтобы в пути ей не увидеть Божий свет.
 
Даёт Господь душе Своё произволение,
чтобы в борьбе с врагом имела Благодать.
Не отходила чтобы вера и терпение,
в пути к Христу душа не стала согрешать.