ДУША СПОСОБНА СОГРЕШАТЬ

Учит души Святой Дух любви и
жалости ко всем заблудшим.
Послал Сына Бог, чтобы их спасти,
и путь к Нему не оказался худшим.
 
В момент душа теряет Благодать,
не думая, что оскорбит Владыку.
В миру она способна согрешать,
не каяться, не совершать молитву.
 
Любовь Господня горяча к душе,
другого, в этом мире, ей не надо.
В пути пред Богом не бывать в грехе,
не покидая, быть с Ним только рядом.
 
Пройдёт душа нелёгкий путь к Христу,
познает, что Творец ей в утешение.
А в грешном мире душа впала в суету,
не будет ей от Господа прощения.
 
В хранении душевной и телесной чистоты
дарует Благодать душе Господь Святого Духа,
Ему деянья каждого заметны с высоты,
без помощи Творца в пути душе - разруха.