Друзья детства

Карлсон вновь где-то затерялся.
Видно, снова важные дела...
Я его пол ночи дожидался
У распахнутого в комнате окна.
 
Утром в старом парке на прогулке.
Белый кролик вскользь не пробежит.
Дома кофе варит жене в турке,
А крольчонок ухо теребит.
 
До заката протомился на пороге
У большого в дереве дупла.
Только видно пух в своей тревоге
Позабыл случайно про меня.
 
Я и сам уже погряз немного
В зрелых лет навязчивых клише.
Но увядших дней воспоминанья
Будоражат что-то на душе.