Не позвонишь

Мне каждый раз сдержаться всё труднее,
Себя одернуть, не успев с тобой вспылить,
Слов не сказать, что и огня больнее,
Впившись в нутро, что боле не забыть.
 
С тобой стараюсь тщетно быть добрее,
Ошибок череду не порицать.
Но в сотый раз я снова на пределе,
Тебя ругаю, и не пробуя понять.
 
И лишь остыв, я детство вспоминаю,
Как в страхе сердце ускоряло плавный ход.
И с ужасом я в мыслях представляю,
Что отвечать придет и мой черед.
 
Тогда тебя я жадно обнимаю,
Осознавая, что с годами упорхнешь,
И все обиды мне тогда припоминая,
Не позвонишь, и в гости не зайдешь.