Старая фотография

Где ты, как ты, друг мой милый,
Аль забыл совсем меня?
Ты ушел путем завитым,
Потеряв на нем себя.
Стал могучим, величавым,
Закаленным, словно сталь.
А я помню, улыбался....
Позабыв со мной печаль.
Распахнувши перед светом
Грани юношеской души,
Из зимы шагая в лето,
Рисовал мечты свои.
А теперь такой учтивый,
Лишних слов не говоришь.
Стал ты вовсе не ранимый...
Иль ночами плохо спишь?
Твой костюмчик безупречный
Точно скроен по тебе!
А нутро, укрыв навечно,
Как кощей, хранишь в яйце.
Так же здравствуй, вот я, снова
С фото старого смотрю,
Жаром лет былых готовый
Вновь наполнить грудь твою.
Раньше видел в отраженье,
А теперь в альбом глядя.
Как меня сквозь искаженье
Переправил ты в себя?
Может снова, как когда-то,
Ее за руку держа,
По намокшим тротуарам
Пропадем мы до утра?
Позабыв о котировках
И дедлайнов не страшась,
На уютных остановках
Будем вновь рассвет встречать!