Верните меня, лет на сорок назад.

Верните меня, лет на сорок назад
И там вы меня навсегда позабудьте
Во времени том, раствориться я рад
А в нынешнем нет...и не обессудьте.
 
Там где люди чисты, без фальши и лжи
Где общее дело и общие взгляды
Там чувства простые, не муляжи
В них счастье, что звёздная россыпь Плеяды
 
Где волнами нивы скрываются в даль
Где гомон заводов на миг не смолкает
Что хлеба сполна, что вагонами сталь...
Кто не жил тем временем, тот не узнает
 
Что там, в тех годах, все мы были равны
Там ценность духовная стала превыше
Увы...нет великой, могучей страны
И это твердим мы всё тише и тише...
 
Во времени том раствориться бы мне
Остаться там всеми на веки забытым
Вернуться туда, что осталось во мгле
И кануло в прошлом и всеми изжитым.