Оставляя былое

Из кулаков ее сочатся все обиды,
Она за веками едва удерживает боль,
И те слова, что душу рвали, не забыты.
Повержена сейчас, но уже рвется в бой.
 
Ее наивный вид, но нрав не столь покорен,
Она давно пред ним не клонит головы.
Он был своей свободою доволен,
Теперь не в силах сам сдержать ее узды.
 
Она его тепла давно уже не просит,
Развеяв грезы о пылающей любви.
Весь груз былого в одночасье сбросив,
Готова легкой поступью одна идти.