Как бы мне не стараться.

Как бы мне не стараться
И к чему б не стремиться
Мне ль за ними угнаться
Да пытаться забыться
 
Унесет их ветрами
В сторон'у где морозы
Занесет их снегами
На гранитных утёсах
 
С ними на век расстанусь
С тем найду покаянье
Сам с собою останусь
Словно бы с достояньем.