Изощрённая месть

«Я из памяти всё непременно
не колеблясь сотру, но затем
 
нарисую тебя силуэтом,
на пригорке в чужой стороне»
[Да Доша "Одинокая"]
✅✅✅
 
Достал я контурные карты
Из тумбы старого стола…
Их мне соседка, как-то в марте,
С мешком бумаги отдала.
 
На картах абрис Гималаев,
Тибет, Памир, Алтай, Тянь-шань…
Сижу и снова вспоминаю,
Что ты была – такая дрянь!
 
Ты не давала мне на пиво.
Овсянку заставляла есть.
Варила борщ мне из крапивы.
И разводились мы раз шесть.
 
Твой силуэт я нарисую
На пик, который Эверест!
И пусть тебя там ветер сдует
В расщелину… Тебе же в месть
 
Я нарисую рядом пустошь
Где много пыли и песка…
Не созревает там капуста
И не растёт ни стебелька.
 
Тебе, голодной, будет грустно…
И вспомнишь ты в чужой стране,
Как мне жалела ты капусты
Пожарить с мясом на огне...
 
✅✅✅
 
2022