Кто украл смех?

«Нету ложек, чашек смеха,
Опустел пространства взгляд»
[Ирина Молочкова "В доме стихло"]
✅✅✅
 
В доме пусто, как в сарае,
Нет улыбок ни мешка.
Я от скуки умираю
И тревожуся слегка.
 
Нет ни тазика усмешек,
Ни бидончика хи-хи,
Нету в доме ложек смеха...
В доме лишь одни стехи.
 
А от них развеселиться
Не сумеет даже пень...
В доме грустные все лица
Каждый час и целый день.
 
Мне бы хохота стаканчик,
Мне бы ржачки пол-ведра...
Я б тогда стехов две тачки
Не писала бы с утра!
 
✅✅✅
 
 
2022