Шопен в ночном клубе
«Прекрасны ноты как блильянты»
«Шопен лишь только молодеет
Поет танцует и играет
И всеми красками свекает»
[Мария Дыскина/Мария Маркус «на сцену вышел пианист от 20. 03. 2013»
✅✅✅
Вчера собрались мы с друзьями,
Слегка курнули (между нами)
И все такой приход поймали,
Как будто мы в огромном зале,
А там Шопен! Поёт, танцует
И лазеры на нём бликуют.
Брейк-данс, хип-хоп и даже тверкинг
Он на танцполе крутит-вертит.
А мы все: – Вау! Это круто!
А он нам подмигнул как будто
И нам изобразил Одетту,
Которая в сюртук одета.
И поднимаясь на пуанты,
Кидал девчонкам бриллианты,
Метал рубины и топазы,
Причём, двумя руками сразу...
Когда прошло виденье зала,
Я стих про это написала.
✅✅✅
2022