Беги!

В далёком царстве-государстве,
Живёт воинственный народ.
Всё обо всём прекрасно знает,
Имея мнение - оплот,
Основой всех научных знаний...
На то у общества расчёт -
Жить по законам здешним стада:
Не дай то Бог, овца уйдёт -
С пути собьётся за оградой.
Есть недочёт в том государстве -
В нём Солнца нету круглый год
И полутьма в далёком царстве
Сплошь тучей кроет небосвод...
Народ познанием кичится,
Профессоров немалый сброд
Прилип участием к кормилу
И под заказ выводит плод!
Чему научит академик,
Берущий с рук у воевод? -
Невеж настоль самовлюблённых,
Кто под себя клешнёй гребёт...
А чтоб увидеть свет от Солнца -
Беги, не думай, ЗА восход,
В подобном царстве-государстве
Уклад прогнил на век вперёд!
Найди укромный уголок,
Очисти ум от праздных знаний
И отыщи святой исток
В свободном выборе молчанья!
В науку древних окунись,
Читай, пока не прояснится,
Чем глубже влез, тем ближе высь -
Поймёшь, что видимое снится!
Творенье - цельный организм,
Растёт и ширится границей,
Понять его? - Не пустит жизнь,
Ушла в развитии сторицей...