Об обретённом.
Укатилась звезда с небес, укатилась навеки...
И других не счесть, но светят как-то не так.
Я пытался менять дорожки заветные, бего-
вые, только все их скрывает полночный мрак.
Но звезда иная вспыхнула в небе тёмном,
И упавшую светом своим враз превзошла.
И опять я нашёл дорожку, и в ночь бессонну-
ю быстрее пошёл, сжигая шаги дотла.