У черты.

На острове долго сидим. И штиль вместе с нами...
И вроде еды в достатке, и дом не течёт.
Известна любая дорога, с любыми яма-
ми, только неведом за море дальнее ход.
 
Мы пешими были, и нет ходоков получше,
Но даже простенький плот не можем собрать.
Прибой у конца путей настойчиво слуша-
ем, снова надеясь за морем ответы искать.