На спуске.

Дни пролетали, как жёлтые мёртвые листья...
Нынче снежинками тихими с неба летят.
Вспомнить пытаюсь, как время весёлое брызга-
ми незаметно ушло вдоль бордюров назад.
 
Сколько ещё мне осталось летящих снежинок?
Надо сугроб разгрести у парадных дверей.
Дров бы подбросить, но днями горячими, длинны-
ми так стремился дожить до морозов скорей.