Анекдот

Как-то раз сосед Федот
Рассказал нам анекдот
Про мента из ППэС,
Про труда его процесс.
 
Вот стоит он на посту,
Подавляя зевоту.
Трасса час уже пуста...
Ну какая ж скукота!
Смотрит мимо мух летит,
Хвать его, а тот жужжит:
- Отпусти, любезный, и
Три желания - твои!
ППэСник - не дурак:
- Подавай мне кадиллак!
Чтоб роскошный и крутой...
Отвечаешь головой!
- А второе? - Женщин... двух!
-Получай! - промолвил мух.
Жезл забросил ППэС,
В новый кадиллак полез,
Улыбаясь - до ушей,
Хоть завязочки пришей!
А про муха позабыл.
Только мух честнейший был:
-Третье сразу загадай,
Я исполню и - прощай!
Чешет постовой чердак,
Говорит: - Ну, сделай так,
Чтоб не сеять, не пахать,
Только деньги получать...
Исчезает кадиллак,
Не понять, куда и как.
Женщин - будто ветер сдул.
Вот же мух, подлец, надул!
Ха-ха-ха, хохочет мух:
- Ну ты, братец, и лопух!
Заказал мне, что имел,
Будь здоров! - И улетел!
 
И опять он на посту,
Подавляет зевоту.
Трасса час уже пуста,
Ну какая ж скукота...