Дождь за окном

Дождь за окном. И снег. И морок.
И облаков белёсый творог
Лежит привычно в блюдцах крыш.
И тщетно старина Иртыш
Играет мышцами в бетоне.
И улиц узкие ладони
Смыкаются, согреть стремясь
Мой тихий одинокий город,
Уткнувшийся в солёный морок,
В котором боль. И стыд. И грязь.