Пародия на стих Мартынова Игоря

Бессонная ночь (оригинал)
 
Меня сегодня позвала луна
И я проснулся посреди бескрайней ночи
Со мною говорила тишина
И лунный свет, летящий по дороге
 
Луна построила ко мне волшебный мост
Но я в его надёжность не поверил
И не шагнул, в безумии, в окно
А записал сие стихотворенье
 
Луна и бутерброд (пародия)
 
Есть захотелось мне. Во рту была слюна.
Вот бутерброд с икрой! Вот чашка чаю!
Но, как на зло, вдруг позвала меня луна,
На скорое свиданье намекая.
 
Я думаю. Я мучаюсь. И вот
Находится прекрасное решенье –
Съев свежий, вкусный, сытный бутерброд,
Бессмертное создать стихотворенье!