Рабочие (к Дню международной солидарности трудящихся)

Грустят пакгаузы в порту,
Холодные, без обогрева,
Свою складскую суету
Храня в больших удобных чревах.
 
Потомственный рабочий Джон
Идёт, обвешанный тюками.
Он целый век уже влюблён,
И объясняться матюгами
 
Ему немного не с руки,
Ведь рядом – кладовщица Марта,
А с Мартою они близки
Давно, ещё со школьной парты.
 
Пыль до небес. Грохочет кран.
Из стали кран. И он надёжен.
Идёт, жуя батон, Иван,
Наставник местной молодёжи.
 
На стройке – вонь, на стройке – смрад,
Здесь – тачки, трактора и кони.
Рабочий движется отряд,
Совсем не замечая вони.
 
Меня б позвали в тот отряд,
Пошёл бы, взяв с собой Наташу.
…Пакгаузы в порту грустят
И кораблям усталым машут.
 
2021.