Мягкая долгоговорка

По летней поре
Приготовил кюре из картошки пюре,
Съест пюре помолившись кюре,
И наступит рассвет под горой
И построятся куры в каре,
Но на кур не посмотрит кюре,
Потому что с куриной котлетой пюре у кюре распрекрасно,
А куры досуг свой чудесно заполнят -
Ведь так растолстели и яйца совсем не несут!
Пусть, ленивые, травку пощиплют;
Подружатся лучше с гусями,
Хватит вполне.