Мудрость или старость?..

Кто-то скажет, где-то напишет,
Что с годами приходит мудрость.
Только жизнь ничего не спишет -
Нам ответы держать за глупость.
 
Так бываем сильны в мышлении,
Бытие наполняя конкретикой.
Памятуя есть тормоз в движении,
Затеняем огрехи косметикой.
 
Не сильны уж сердечные вздохи.
И не разум годам в отрезвление.
Со стола не сметённые крохи
И… склероз, и отчасти почтение.
 
Что меняется в сущности?
 
… Только больше горшков на плетне
И ветшает с годами штакетница.
Ворон туча на жёсткой стерне.
Ягодой плодовита шелковица.
…………………………………..
Не мудрость с годами приходит.
Это старость летит навстречу.
А какой она будет? - Посмотрим.
Зри отчёты
при дружеской
встрече.