Страх и трепет

Робеет стая обезьян,
пред неизбежным фактом смерти,
узнать, что в книге жизни чертит
не тот, пред коем лебезят,
 
а каждый сам в своей главе.
Судьба де сумма из поступков.
Но просит на сожженье тука
кто навязал с собой завет.
 
Чертовски людям повезло
что Богом изгнаны из рая,
за право знать добро и зло!
И да прославится Израиль
 
на ваших согбенных плечах,
и судьбах брошенных на плаху.
Добро и зло не различай!
Тогда бы не сердился Яхве
 
и мог прожить без десятин,
что собирают со старушек.
Ты на коленях посиди,
в молитве боль излей наружу
 
и утешаясь, обманись:
Господь — Отец, а люди — братья,
которым нужен надзиратель,
чтоб не упали гады вниз,
 
но в испытаниях окрепли
для возвращения в Эдем,
а значит нужно страх и трепет
внушить оставленным в беде.
 
Как шахматисты ставят мат,
Любовь поставит ультиматум:
"покайся, или брошу в ад!"
Робеют глупые приматы.
 
24 апреля 2024 17:00