Его зовут

Его зовут - Великий Случай
И величают - Господин!
И даже крайне невезучий
Имеет шанс на встречу с ним.
 
Он, как козырный туз в колоде -
Хоть раз, но к каждому придёт.
Бродяга по своей природе,
Всё ходит сутки напролёт.
 
Он - правая рука Удачи
И Счастью верный он слуга.
Всё может стать совсем иначе
Там, где оставит след нога.
 
Его нога, но он забавен -
Умеет внешность изменить.
Непредсказуем и коварен,
Кого-то может невзлюбить.
 
Одних он изведёт до срока,
Других возвысит до небес
Он даже волю злого Рока
Исполнит. Он, как Бог и Бес!
 
Не уважать его не стоит.
Всё-время ждать, увы, нельзя
Кто знает, что он соизволит
Вы может ждёте его зря.
 
Но обойти его вниманьем
Я не советую, как знать?
К нему - лишь только с пониманьем
И никогда не прогонять!
 
19.01.2016г.