И будет утро

И будет утро, будет вечер
И будет день, и будет ночь.
Речную гладь ласкает ветер,
Куда-то гонит тучи прочь.
 
Всё так обычно и прекрасно.
Всё повторится вновь и вновь
И мир придуман не напрасно.
Есть в нём и счастье и любовь.
 
Есть что-то в нём, что непонятно.
Оно так сильно нас манит
Куда ни глянешь - необъятно
Прислушаешься - всё звучит.
 
Всё чередою, друг за другом
Сменяется и нет конца.
Всё повторяется по кругу
И скоро сменит сын отца
 
Нам не дано понять причину
Ту, по которой всё вот так:
Рожденье следом за кончиной
На место умного - дурак
 
Пытаясь докопать до сути,
Ты вдруг поймёшь, что сути нет.
Мы не узнаем то, что будет
Уйдём, но есть ли он - "тот свет".
 
Недаром же тогда, в Эдеме,
Бог яблоки велел: " Не есть! "
Не прикасаться к этой теме,
Но змей шептал: "Есть смысл!Есть! "
 
Так видно человек устроен:
Всё нужно знать и понимать.
Ну ладно!Хватит философий!
Мне сына в школу отправлять.
 
20.02.2016