Май одарил...

Май одарил холодным поцелуем, забрал тепло, к нему привыкли мы.
Каприз природы, заболеть рискуем, привет нам послан, словно от зимы.
Кругом бушует зелень, миллионы цветов, что дарят дивный аромат.
Как будто парфюмер разлил флаконы их запахи наполнили наш сад.
Прохожий съёжился от ветра, ускорил шаг, домой, где тёплый чай.
Не верится, что в сотнях километров, клубники собирают урожай.
Дороги вдоль стоят берёзы, переливаются листочки на ветвях.
Их не пугают мрачные прогнозы, ведь лета ждут они уже на днях.
Оно витает в воздухе и фразах, его давно заждалась детвора.
Как добрый богатырь, что из рассказов, которому прийти уже пора.
Пусть одарил холодным поцелуем, забрал тепло весенний месяц май.
Тепло одеты, больше не рискуем, на остановке Лета ждём трамвай!